Platos típicos de Sevilla
En Sevilla la gastronomía es un arte, y la costumbre es comer de tapas (pequeñas raciones) acompañadas por una bebida (que suelen ser vinos o cerveza).
Gastronomía en Sevilla
Entre los platos típicos que podrás saborear, encontrarás:
- Gazpacho andaluz: sopa fría de tomates, pimientos, pepino y ajo. Es ideal para refrescarse durante los calurosos días de verano en Sevilla. No debes perderte la oportunidad de probar esta delicia y plato típico sevillano mientras disfrutas de un tour a pie por la ciudad bajo el sol sevillano.
- Pescaito frito: pescado rebozado en harina y frito en aceite de oliva. Destacamos especialmente el adobo (cazón a taquitos aliñado y frito). Es ideal para refrescarse durante los días de verano en Sevilla donde el sol pega fuerte. Después de un free tour por Sevilla a pie por la ciudad bajo el sol, el pescaito frito con una cerveza fría es lo mejor para recuperar fuerzas.
- Pringá: aprovechando los restos de carne del cocido o del puchero, se desmenuzan y se untan en pan.
- Papas aliñás: tapa fría que consiste en patatas cocidas y aliñadas con tomate, pimiento y cebolla. Su sencillez es lo que las hace tan especiales, y son una tapa muy común en los bares sevillanos ¡Una opción perfecta para compartir durante nuestro tour!
- Serranito: pequeña pieza de pan rellena de filetes de carne, bien de cerdo o pollo, con pimiento y jamón serrano.
- Aceitunas: aliñadas o cocidas. Las aceitunas son el aperitivo por excelencia en Sevilla. Puedes encontrarlas aliñadas de mil maneras: con ajo, naranja, hinojo o incluso pimiento.
- Chacina: también es típico las tapas o raciones de chacina variada, como jamón ibérico, caña de lomo, queso… todo ello acompañado de pan o picos.
- Montaditos sevillanos: Los montaditos son pequeños bocadillos de pan crujiente rellenos de todo tipo de ingredientes: jamón ibérico, chorizo, lomo, queso manchego, o incluso bacalao. Son ideales para picar mientras tomas un descanso en algún bar típico sevillano durante tu free tour en Sevilla a pie.
- Espinacas con Garbanzos: Este plato de origen árabe es una de las tapas más tradicionales de Sevilla. Las espinacas con garbanzos son una mezcla deliciosa de especias y texturas, perfecta para probar en cualquier taberna del casco antiguo. Una opción muy sabrosa para quienes disfrutan de la comida saludable y reconfortante
- Torrijas: Si visitas Sevilla en primavera, no puedes perderte las torrijas. Este dulce típico de la Semana Santa sevillana consiste en pan empapado en leche y huevo, frito y bañado en miel o azúcar y canela. Es una delicia irresistible que puedes disfrutar tras una visita al centro histórico o la Catedral de Sevilla.
Mejores zonas para comer en Sevilla
- Barrio de Santa Cruz: aun siendo el barrio más turístico de la ciudad, guarda una excelente relación calidad-precio.
- Barrio de Triana: cruzando el río, se encuentra el barrio más flamenco de la ciudad, en el que puedes disfrutar de un tapeo con espectáculo por muy buen precio.
- Alameda de Hércules: algo más alejado de la zona centro, se encuentra la Alameda, una plaza llena de locales de restauración de muy buena calidad y un precio moderado.
- La Alfalfa: en la zona centro, la Alfalfa es un lugar estupendo para tapear por precios económicos con una gran calidad.
Vive la Experiencia Gastronómica de Sevilla a Pie
Con Sevilla a Pie, no solo conocerás los monumentos más emblemáticos de la ciudad, sino que también tendrás la oportunidad de descubrir los mejores bares y restaurantes para probar estos platos. Nuestro objetivo es ofrecerte una experiencia integral donde la cultura, la historia y la gastronomía se fusionan con nuestras visitas guiadas en Sevilla